顶盛体育网址-NBA吸金王!詹姆斯当初650万拿下利物浦2%股份,目前他赚了多少?

众所周知,NBA是一个球员能够一步登天的地方,在NBA打球年薪动辄百万、千万,无数球员在这里挣的钱一辈子都花不完,但是NBA球员之间的区别却很多,有的对金钱肆意挥霍又缺少投资理念,退役后只能破产,而有的则在球员时代挣了第一桶金,之后又凭借人气代言和鬼才投资头脑,打造商业帝国。这样的球员比比皆是,例如:诺维斯基、去世的科比、奥尼尔、篮球之神乔丹,而现役第一人詹姆斯同样腰缠万贯。

詹姆斯在NBA战斗了17年,经常被球迷们调侃丝毫“没有进步”,他出道即巅峰,84年出生的他今年36岁,自高中时期进入联盟以来,职业生涯17年中,场均得到27.1分7.4个篮板7.4个助攻,3次夺得NBA总冠军,3次夺得fMVP奖杯,4次常规赛MVP奖杯,3次夺得全明星赛MVP奖杯,此外还有一届得分王的称号,这些种种荣誉便足以证明老詹的伟大。

虽然是三旬老汉,仍然保持着良好的竞技状态,本赛季带领湖人队冲击着总冠军。正是这样的自律和能力,詹姆斯在NBA的薪金已经达到4.2亿美元,现役第一人的名号,让他获得NBA球员中最多的代言,像耐克这样国际一线品牌多达16家,名下公司数家,他的代言+生意+NBA薪金累计多达21.9亿美元,大有超越乔丹的势头。

在篮球界,詹姆斯可谓是登峰造极,荣誉满身。但是詹姆斯的全能不仅仅体现在篮球方面,虽然打球已经赚的盆满钵满,但是詹姆斯并没有满足,他还是一位理财方面的高手,詹姆斯曾经投资了一支面临资金问题的足球队,就能看出他眼光的独特。

利物浦是一支英超联赛里足球队的名字,很多篮球迷可能不太熟悉,但是通过詹姆斯,很多人对利物浦这个名字有了了解,因为詹姆斯正是利物浦的股东之一。早在2009年,利物浦球队由于管理层运营不当,陷入困境,入不敷出,人气和市场价值也一直在缩水,为了重整球队,利物浦需要大量的资金。但是面临这个烂摊子,很多优秀的企业家都不愿意冒这个风险,但是詹姆斯发现了这个商机,给予了一定的资金支持,再加上老詹在体育界的影响力,2011年,利物浦球队和詹姆斯达成协议,最终詹姆斯以650万美元买下利物浦2%的股份,成为了利物浦的小老板。

有了资金的支持,利物浦逐渐开始起死回生,尽管刚开始三年仍然是处于亏损状态,但是从2014年起,球队的运营得到了好转,然后一年更比一年强,尤其是2018年,球队盈利达到了惊人的1.06亿英镑,而詹姆斯只需要做个甩手掌柜,只管收钱就好了。而在这9年的时间,老詹在利物浦这边就赚到了4178万美元,可谓是一次精准的投资,如今每年还能拿到一定的分红,经久不衰。

不得不赞叹詹姆斯的理财能力,跟很多退役以后就容易破产的球员相比,詹姆斯实在是一位商业精英,恐怕永远也不会破产。或许是受到詹姆斯的启发,另一位球星杜兰特也将目光放在了足球上面,在之前他正式购买了费城联足球俱乐部的5%股份,共花费了1625万美元,并且有权利在未来再收购球队5%的股份。

而詹姆斯在职业生涯晚期,选择加盟湖人又是明智的选择,洛杉矶是一个大球市,在湖人陷入挣扎期时,詹姆斯如果能给湖人带来总冠军,将再次让自己的商业价值在这个大都市得到完美展现,这就是所谓的强强联合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注